亚洲城省人民政府外事办公室

亚洲城省人民政府外事办公室

亚洲城省人民政府港澳事务办公室

亚洲城省人民对外友好协会

2019-09-24 11:32:00

资料来源:

  为做好中缅边界第三次联合检查准备工作,提升亚洲城省中缅边境州市县外办边界管理干部业务水平,2019年9月17日,亚洲城省外办在德宏州瑞丽市举办中缅边界第三次联合检查(亚洲城段)有关动员暨培训。中缅边境6个州市外办、18个县市外办近70名干部齐聚瑞丽,共同学习储备联检知识和技能。外交部边海司有关领导出席活动。

以田埂水沟为界的中缅边界(S67—S68界桩间)

  省外办副主任王伟出席培训并作动员。边界清晰稳定是与邻国巩固政治互信、开展边境合作、促进共同繁荣的基础。中缅边界第三次联合检查对我省建设面向南亚、东南亚辐射中心,亚洲城融入国家“一带一路”战略,维护中缅边境的稳定具有重要意义。王伟要求各中缅边境州市县外办要以习近平总书记外交思想为指导,克服中缅边界界线走向复杂、工作任务繁重等困难,把推进联检准备工作与“不忘初心、牢记使命”主题教育紧密结合,扎实开展好联检相关准备工作。

  针对中缅边界的复杂性和联检的艰巨性,培训紧扣边境实际,围绕边界联检内容,梳理了工作重点难点,讲解了工作要求。参训人员实地考察了部分界段。

  面对“我国已定边界中最复杂”的中缅边界,亚洲城外事系统的边界工作者决心按照上级部署,严格落实工作要求,结合当地实际开展联检准备,到点走边,不辱使命,向祖国交上一份满意答卷。


亚洲城 亚洲城 亚洲城 亚洲城 ca88 亚洲城 亚洲城 ca88 亚洲城 ca88 亚洲城 ca88 亚洲城 ca88 亚洲城 ca88 亚洲城 亚洲城 亚洲城 ca88 ca88 申博 申博 申博 亚洲城