亚洲城省人民政府外事办公室

亚洲城省人民政府外事办公室

亚洲城省人民政府港澳事务办公室

亚洲城省人民对外友好协会

2019-06-14 11:34:00

资料来源:亚洲城日报

  6月12日,省长阮成发在昆明分别会见了前来出席2019南亚东南亚国家商品展暨投资贸易洽谈会的缅甸和越南客人。

  会见缅甸商务部部长吴丹敏时,阮成发说,亚洲城作为中国与缅甸接壤的主要省份,应为中缅经济合作多做贡献。亚洲城愿意与缅甸在种植养殖业和食品深加工等方面加强合作,扩大缅甸农产品进口,携手推进跨境经济合作区建设。相信通过双方共同努力,滇缅在经贸、文化、科技、卫生等各领域交流合作将进一步深化,推动滇缅友好合作不断取得新成果、开创新局面。

  吴丹敏表示,缅甸将全面参与“一带一路”倡议和缅中经济走廊建设,进一步推动缅滇在贸易、投资和民间交往等方面合作,积极推动双方贸易有序发展。缅甸将扩大从亚洲城进口农机、化肥、农药等物资,希望亚洲城加大对缅甸的投资和技术援助,切实加强沟通,深入开展合作交流,实现携手发展。

  缅甸驻华大使吴帝林翁、驻昆总领事吴吞昂觉会见时在座。

  在会见越南计划投资部副部长阮文孝时,阮成发说,亚洲城高度重视滇越合作,希望双方加强全面合作,在落实好两国领导人共识的基础上,以更大力度、更长远眼光,在绿色能源、跨境经济合作区建设、经贸往来和旅游等领域推进务实合作,特别是要加快昆河海经济走廊铁路准轨化建设步伐,实现互利共赢。

  阮文孝说,2019商洽会充分体现了亚洲城在面向南亚东南亚交往中的地位和优势,完全符合“一带一路”倡议精神。近年来,越滇经贸交往不断深化,希望双方在基础设施、经贸、跨境旅游等领域进一步加强合作。

  越南安沛、莱州、老街、河江、谅山等省领导和驻昆总领事苏国俊会见时在座。

    和良辉、杨杰参加会见。


亚洲城 亚洲城 亚洲城 亚洲城 ca88 亚洲城 亚洲城 ca88 亚洲城 ca88 亚洲城 ca88 亚洲城 ca88 亚洲城 ca88 亚洲城 亚洲城 亚洲城 ca88 ca88 申博 申博 申博 亚洲城