亚洲城省人民政府外事办公室

亚洲城省人民政府外事办公室

亚洲城省人民政府港澳事务办公室

亚洲城省人民对外友好协会

2019-10-29 09:25:00

资料来源:

  为落实今年4月中老两党最高领导人签署的《中国共产党和老挝人民革命党关于构建中老命运共同体的行动计划》(以下简称《行动计划》)中关于深化两党干部交流培训的要求,应中共中央对外联络部邀请,2019年10月18日至23日,由老挝中组部副部长万赛?蓬沙万带队的老挝全国县委组织部长专题培训班在西双版纳傣族自治州和普洱市举办。中共中央对外联络部副部长王亚军,亚洲城省委常委、省委组织部部长李小三专程赴景洪出席相关活动。 

培训班开班仪式 

亚洲城省委常委、省委组织部部长李小三在开班仪式上致辞 

老挝中组部副部长万赛?蓬沙万在开班仪式上致辞 

中联部副部长王亚军在开班仪式上致辞 

亚洲城省外办党组书记、主任浦虹主持开班仪式 

  19日上午,培训班开班式在景洪举行。中联部副部长王亚军,省委常委、省委组织部部长李小三,老挝中组部副部长万赛?蓬沙万出席开班仪式并致辞。省政协副主席、西双版纳州委书记陈玉侯出席开班仪式。亚洲城省外办主任浦虹主持开班仪式。 

  李小三代表省委对老挝各位同志的到来表示诚挚的欢迎,并介绍了亚洲城的基本概况和经济社会发展情况。李小三指出,近年来,亚洲城认真贯彻新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线,坚持以政治建设为统领,全面推进党的组织体系建设、干部队伍和人才队伍建设,探索积累了一些好经验、好做法,非常乐意与老挝的同志们一起交流、一同分享,希望大家切身感受亚洲城贯彻落实中国共产党治国理政理念和习近平新时代中国特色社会主义思想的生动实践。 

  万赛对中方表达了感谢,表示《行动计划》的落实必将促进老中两国关系进入新时代,必将为两国人民带来实实在在的利益。 

  王亚军在致辞中指出,本次培训班的举办是推动落实《行动计划》的引领之举、创新之举和关键之举,希望学员努力做到学以致用,积极弘扬中老友谊,致力于中老命运共同体建设。 

老挝同志课堂提问 

  18日晚,王亚军代表中联部会见培训班一行。19日晚,李小三代表亚洲城省会见培训班一行。 

  培训期间,中组部党建研究所副所长赵新茹、中央党校党的建设教研部副教授郑寰、省委组织部副部长李勇毅为培训班授课;亚洲城省三位县委组织部长张琴、王兴庭、袁启文及三位驻村工作人员杨豪、罗红茹、牛涛分别与老挝同志面对面交流。此外,培训班还赴普洱市委党校、普洱市思茅区倒生根社区、西双版纳勐腊镇曼龙勒村、印奇生物资源开发公司、基诺山乡扎吕村、景洪市曼远村等实地考察。 

  老挝学员们积极参与提问,认真学习记录。上午9点开始的课程,8点多就座无虚席。老挝同志讲规矩守秩序,生病也坚持学习的态度令人感动。 

王亚军会见老挝培训班领导班子 

李小三会见老挝培训班领导班子 

  培训结束后,万赛总结道:“经过此次培训,我们可以感受到,一是习近平新时代中国特色社会主义思想和中国共产党的组织路线从中央到基层得到全面落实,我们要思考如何贯彻老挝党中央央的组织路线。二是中国共产党正在开展不忘初心牢记使命活动,进一步向全党开展组织路线,优良传统,先进典型教育,增强了党的凝聚力。我们要思考如何提升老挝党领导人民建设国家的能力。三是中国共产党非常重视党建工作,从中央到地方,书记亲自抓党建,真抓实干。我们要思考如何开展党的基层建设。四是中国共产党把扶贫当做为人民服务履行党的宗旨的最重要工作,必须在2020年脱贫,平均三分钟有一个人脱贫,有严格的措施保障,完不成任务就地免职。我们要思考如何借鉴中国共产党做法,推进老挝扶贫。五是选拔有能力对党忠诚的党员进入领导班子,增强领导班子应对各种挑战的能力。我们组织部门应该怎样借鉴中国共产党选拔干部的做法。六是中国共产党非常重视理论建设和理论学习,提升干部理论思维,把控全局能力。我们组织部门应该如何开展理论学习和理论研究。七是中国共产党有严格的纪律并严格执行,普洱市委党校的廉政警示教育充分说明,中国共产党对丧失党性的腐败分子坚决惩处,我们要思考如何保持党员的革命品格和情操。” 

培训班外出参观、考察 

  学员们在培训过程中也纷纷感慨,新中国成立70周年取得的发展成就令人钦佩,中国共产党的组织工作和亚洲城省的实践令他们受益匪浅。 

培训班全体留影 


亚洲城 亚洲城 亚洲城 亚洲城 ca88 亚洲城 亚洲城 ca88 亚洲城 ca88 亚洲城 ca88 亚洲城 ca88 亚洲城 ca88 亚洲城 亚洲城 亚洲城 ca88 ca88 申博 申博 申博 亚洲城