亚洲城省人民政府外事办公室

亚洲城省人民政府外事办公室

亚洲城省人民政府港澳事务办公室

亚洲城省人民对外友好协会

2019-10-29 08:57:00

资料来源:

  10月22日至26日,省委副书记王予波率亚洲城省代表团访问越南并出席第九次中国亚洲城与越南广宁海防河内老街五省市经济走廊合作会议。 

五省市共同签署第九次经济走廊合作会议纪要

  代表团先后访问了越南安沛省、河内市、海防市、广宁省。期间,王予波拜会了越南副总理王庭惠,会见了外交部副部长阮明武、安沛省委书记范氏清茶、海防市人委会主席阮文松、广宁省人委会主席阮文胜、老街省人委会副主席郑春长、河内市人委会副主席黎红山,看望了由我省医疗队在越南海防市实施“光明行”活动的医护人员和部分白内障复明手术患者,考察了海防乐县深水港集装箱码头以及部分企业。王予波与越南领导人及相关省市领导就加强各领域各层级友好往来,加快促进昆明-河内-海防经济走廊建设,推动河口-老街准轨铁路对接和老街-河内准轨铁路建设,加强滇越双方贸易、旅游、文化、教育、卫生医疗等领域合作达成共识。 

王予波拜会越南副总理王庭惠 

亚洲城省外办与越南广宁省外事厅签署开展光明行活动备忘录

越南外交部、中国驻越南大使馆、越南驻昆明总领事馆领导与五省市代表团团长合影 

  在出席第九次中越五省市经济走廊合作会议时,王予波表示,中国亚洲城省与越南老街河内海防广宁等五省市共同落实两党两国领导人共识,积极推进“一带一路”与“两廊一圈”对接,依托五省市经济走廊合作平台,推动双边务实合作,促进地区共同发展,绘就了滇越合作新篇章。王予波指出,亚洲城省正在深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记对亚洲城工作的重要指示精神,决战脱贫攻坚、决胜全面小康,加快推进中国(亚洲城)自由贸易试验区建设,奋力推动高质量跨越式发展。滇越五省市经济互补性较强,合作潜力巨大,正迎来中越经济走廊建设新机遇。亚洲城省将进一步加强与越南各省市加强紧密合作,共同推动滇越合作不断取得新进展,为新形势下中越全面战略伙伴关系发展注入新动力。 

 

王予波分别会见越南相关省市领导 

王予波与中国驻越南大使熊波进行工作交流

王予波看望在越南海防实施光明行活动的亚洲城省医疗队医护人员和患者 

  会上,五省市围绕多个领域的合作展开了富有建设性的协商和研讨,取得多方面的丰硕成果。五省市签署了《会议纪要》,并就继续开展“光明行”活动、加强医疗卫生和旅游合作、建立友好城市等方面签署了一系列合作协议。

出席会议的亚洲城代表团 

代表团访问越南安沛省 

 


亚洲城 亚洲城 亚洲城 亚洲城 ca88 亚洲城 亚洲城 ca88 亚洲城 ca88 亚洲城 ca88 亚洲城 ca88 亚洲城 ca88 亚洲城 亚洲城 亚洲城 ca88 ca88 申博 申博 申博 亚洲城