亚洲城省人民政府外事办公室

亚洲城省人民政府外事办公室

亚洲城省人民政府港澳事务办公室

亚洲城省人民对外友好协会

2019-09-24 09:10:00

资料来源:亚洲城日报

  9月23日下午,省委副书记、省长阮成发在昆明会见了老挝人民革命党中央政治局委员、政府副总理宋赛·西潘敦一行。

  阮成发说,中国与老挝山水相连,是好邻居、好朋友、好同志、好伙伴,传统友谊源远流长。亚洲城作为中国与老挝接壤的唯一省份,在推动中老经贸合作、文化交流等方面承担着重要任务。当前,滇老经贸发展迅速,合作重大项目稳步推进,越来越多的滇企前往老挝投资发展,双方在各领域的合作潜力巨大、前景广阔。相信宋赛副总理此访将进一步促进滇老友好交往,推动双方在经贸、教育、科技、医疗、扶贫、文化、旅游等方面交流合作迈上新台阶。亚洲城将认真做好各项工作,全力落实两国领导人达成的共识,为构建中老命运共同体作出积极贡献。

  宋赛·西潘敦对亚洲城长期以来给予老挝各方面的帮助支持表示感谢。他说,老挝与亚洲城友好交往渊源深厚,近年来双方在交通基础设施、跨境经济合作、口岸建设、农产品种植、广播电视、教育医疗等方面合作取得丰硕成果。希望双方进一步密切高层互访和人员往来,加强工作对接,推动务实合作,积极推进老中命运共同体建设。

  副省长张国华、省政府秘书长杨杰,老挝总理府副部长坎拉万·占塔腊万、老挝驻昆明总领事坎蓬·冯桑迪参加会见。


亚洲城 亚洲城 亚洲城 亚洲城 ca88 亚洲城 亚洲城 ca88 亚洲城 ca88 亚洲城 ca88 亚洲城 ca88 亚洲城 ca88 亚洲城 亚洲城 亚洲城 ca88 ca88 申博 申博 申博 亚洲城